過去のトラウマを思い出してしまいます。話を聞いてもらいたいです。現…
過去のトラウマを思い出してしまいます。
話を聞いてもらいたいです。
現在産後4ヶ月です。
子供が今後大きくなって学校に通うことをイメージしていると、楽しみな反面、いじめられないだろうかと不安になります。
また、自分が小学生時代4年間男子にいじめられた経験があり、そのことを毎日思い出してしまって、いじめがなかったら自分も楽しい学校生活が送れたのに、と悲しい気持ちにもなります。
産休中、小学生時代にゆっくり見られなかったアニメを見ていてそれもトリガーになっていますが(そういえばあの頃は…みたいな)。。
同じような、または同じだった方いらっしゃいますでしょうか?
考えたくないのですがグルグル何度も頭を巡ってしまいます。泣
ちなみに、4ヶ月検診で保健師さんに話したのですがホルモンバランスの関係で嫌なことを思い出しやすくなるそうです。。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ
むしろいじめられた事ない人の方が少ないと思ってました🫨
でも分かります、自分の子には傷ついて欲しくないですもんね。人間関係かなり心配になります。
女の子だと特にだと思います。
そして産後半年くらいまではほんっとにホルモンぶっ壊れてるのでしばらくはその気持ちが続くかもしれません😭
イジメられても他の場所に楽しいこと一緒に見つけてあげれたらいいですよね。
今は昔より休みやすいし、学校だけが全てじゃないです!
コメント