明日2歳発達テストなのですが問診票が書けません不注意やこだわりもない…
明日2歳発達テストなのですが問診票が書けません
不注意やこだわりもないし、理解あるし、保育園問題ないし、言葉コミュニケーションは二語文話す位もう適当に書いたらいいんですかね
園での困り事なし、家庭での困りは買い物中のいやいや期位病院は座って待てるし、診察も注射もニコニコしてる
ちょっと気が強い、負けず嫌い
ASD持ちなのでこういうの苦手でガチで文章書けないです、、、一言位で心理士さんに伝わりますかね
姉が私がADHDASD 持ちで似たのか落ち着きないしうねうねしてる、宇宙語うるさいしで発達検査の時は埋まる位書けたの
妹は旦那似て比較的マシで日本語喋るし、園で困り事ないと言われるしうーん書けないです。
困り事はといえは姉と一緒になると仲がいいのかずっと一緒に遊びます、なので後追いもなく育児楽ですがただ姉妹遊びすぎて深夜3時起きることがあり大変な位😞なので睡眠薬(メラトベル)飲ませてる位です
恐らくメラトベル処方するのに神経発達症ASDの診断は勝手についてると思うなのでかかりつけ小児科は診断書書いてくれるだろう、恐らく療育には通えるとは思うし、施設も姉と同じ所通う予定ですが
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
いくみ
読ませていただくかぎりは、発達テスト?を受ける理由が見当たらないので、とりあえず、明日は見送ってもいいような気がします💦
買い物中のことは、イヤイヤ期ならあるあるなので、それほど気にしなくても大丈夫なような…。
はじめてのママリ🔰
問診票の内容がわからないので記述タイプなのかチェック式なのかわかりませんが、発達テストを受けるということは、何かしら発達で困った部分(平均より遅れている部分)があって受けると思うので、そこを書ければあとは特になしで良いのではないですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、20項目あり全て文章で書くタイプです、チェック式ならいいのですが
ないなら特になしにしようと思います、気が楽になりました!ありがとうございます。- 35分前
はじめてのママリ🔰
まさかの20項目記述はゲンナリしてしまいますね😅
結局は当日のお子さんの様子見て色々判断されると思いますので、ママの緊張や不安がお子さんに伝わらないようにしていれば大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!20項目多くてアドバイスもらい特になしと記載し楽になりました。
2歳K式は一回姉が受けてるのでどんなものか分かりますが
心理士は話聞いてくれますが、無表情であまり子供好きそうな感じじゃないのでね、姉はそれを感じとり部屋から逃げ出して3歳はDQの数値出てません、妹はちゃんと受けられるのか不安ですがサポート頑張ろうと思います😅- 19分前
はじめてのママリ🔰
私が発達障がいがあり特定妊婦でもあり保健師、市の職員、児童相談所から発達検査は受けた方がいいと言われてます、子供のDQは把握すべきと
姉はDQ80台で少し低め、こだわりがあり落ち着きないので気質があります
妹に比べたら言葉の物覚え早くて落ち着きがあり育てやすいとう感じです。
また療育は私が対人関係、生活に必要なスキル教えきれない可能性があるのでサポートして療育は通った方がいいと言われてます😢恥ずかしながら
明日は旦那からもお願いされてるので受けますがとりあえず心理士には私がASDであること伝えて一言ですみませんと伝えておこうと思います。