※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんたろ
妊娠・出産

妊婦で33週2日。来月15日に仕事辞める。足の浮腫みひどい。メディキュット履いても大丈夫?

今日で33w2dですっ٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و

仕事は今週3程度、来月の15日でやめます。

立ち仕事だからなのか、
最近、足の浮腫みがひどいです😱😱

妊婦のこの時期
メディキュットは履いても大丈夫ですかね?🤔

コメント

おうちゃんmama

大丈夫ですよ。はいても

aママ🐬

妊娠中むくみ酷かったですけどそーゆーの履いてとか言われなかったですよ😥
よく歩いてねーぐらいでした👍
出産後にメディキュットみたいな物穿かされましたが 笑
お腹も大きいだろうし、一度お医者さんに聞いたほうがいいかもしれませんよ〜!

虹の番人

私の浮腫はメディキュットではあまり効果無かったです…
楽天で買ったやつのが浮腫なくなってこむら返りも酷くならないです!

さぁちゃん

わたしも32wあたりから、足のむくみがひどくなってます( ;∀;)
寝るときに指先のあいた着圧ソックスはいたり、足を高くして寝たり、気持ち塩分を気をつけたりしてみてます★
足の指や裏やふくらはぎのマッサージをしたりお風呂や足浴もいいみたいです★

がんばってお互いのりきりましよ(о´∀`о)

やち

メディキュット履いても大丈夫だと思います!
看護師さんにこの前、今後浮腫が酷くなってきたらドンキとか薬局でメディキュットとか試してみてー!って言われましたよ( ¨̮ )

ジジ

マタニティ用のメディキユットみたいなやつ(ホットキュット)が浮腫み取れるって見て買ったんですけど、それをはいて寝た朝は毎回こむら返りで目覚めてすごく辛かったので履かなくなりました。サイズが合ってなくって締め付けてしまってたのかもしれませんが・・・・口コミが凄く良いので調べてみてください。マタニティ用と書かれていたのでサイズが合えば履いてもいいと思います。

今日で37週目に入ったんですが、今までにないぐらい浮腫んで、手も足も辛いです( ノД`)…