今の小学生って、結構誰にでも「一緒に遊ぼう」と声をかけますか…?最近公…
今の小学生って、結構誰にでも「一緒に遊ぼう」と声をかけますか…?
最近公園で4歳と2歳の子どもと遊んでいたら、小学生の女の子が「一緒に遊びませんか?」と声をかけてきたことがありました。
うちの子たちは未就学児なので小学生の遊び相手としては役足らずなのではないかなぁと思って一瞬悩んでいると、子どもたちが人見知りで私の後ろに隠れてしまい、小学生も諦めて別の子のところへ行っていました。
そして、今日実家の庭で子どもたちと実家の犬を遊ばせていたら庭を挟んだ道路と川の向こう岸から通りすがりの小学生2人が「こんにちは、一緒に遊んでもいいですか?今からそっちに行ってもいいですか?」と声をかけてきました。
そんな道と川挟んだような遠いところから声掛けてきた?!というのもびっくりしましたし、公園等ではなく普通に家の庭なのに来ようとしてるの?!という感じで…
万が一のトラブルも怖くて、「ちょっと無理かなぁ、ごめんねぇ」と断りましたが、、
食い下がってきて「公園でなら遊べますかー?」と言われ、困っているときに実母がひょこっと顔を出したらそのまま行ってしまいました…
公園の子と今回の子は全然違う場所でのことなので、同一人物ではないです…
今どきの小学生ってこんな感じなんですかね?💦
私がコミュ障なだけですか…?!
こちらは未就学児なのと人見知りもあるので出来れば断りたいのですが、なんと言えばいいんでしょうか…
- ママリ
コメント