【年長女の子 お友達】いまだに特定のお友達はおらず、1人で遊んでる事…
【年長女の子 お友達】
いまだに特定のお友達はおらず、1人で遊んでる事もあると子供からの聞きました。
女の子と遊ぶより男の子と走り回って遊ぶ方が楽しいようですが、この時期男の子は男の子と遊ぶみたいで、娘は1人になることもあるようです。
最初はお友達何人かと遊ぶ時もあるようですが、それぞれが輪の中に言ってしまい、1人取り残される時もあるようです。
女の子の輪に入れば良いのにとも思うのですが、娘の中は何か違うみたいで(娘も遊びたくないとか言われるわけではないみたいです)あまり自分からはいかないみたいです(女の子が来てくれば娘は楽しく遊んでます)
娘自身は、幼稚園が大好きで1人で遊んでても全く苦になっていなくて、「私だって1人で遊びたいこともあるよ!」と私が「今日は誰と遊んだの?他の子と遊んだりとかしないの?」と聞くと、怒って返答して来ます。
親の私が1人心配してる感じです。
周りの女の子は、複数で楽しく遊んでるのに、自分の子だけ話に入ってない姿を見たり、想像すると悲しくなったりもします。
小学校に入ったら、また変わるのでしょうか?
- かな
ゆずなつ
うちの上の子が特定の友達を作らなかったので親の私が心配してました😥
理由を聞くと1番仲のいい友達は誰かと聞かれるのが1番の苦痛で娘本人は、遊ぶ相手で友達がかわるからその質問がストレスだと言われました💦
そういう考えもあるんだと思い見守っていたらある日、特定の友達が出来たと言う様になりました😊
mrjk
うちの子も特定の仲良しの子はいないですがいろんな子とその時々で遊んでるみたいですね🤔
娘は本を読んだり工作したりなどするのが好きで、1人の時間も楽しんでるみたいなので特には気にしてないです✨
逆に1人のお友達にばっかり執着するとかのほうが私だったら気になります😅
コメント