※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

直属の上司Aの子どもさんは不登校だと話してくれました。そしてつい先日…

直属の上司Aの子どもさんは不登校だと話してくれました。そしてつい先日もう1人の上司Bの子どもさんも不登校なんだと聞きました。Bは仕事を優先にし過ぎてしまったからだと思う、と言っていました。たまに学校に行く日もあるけど、1日居られることはなく、10時頃に学校から迎えに来てくださいと電話が来ると。この話を聞いて、何だかいろいろ考えさせられました。

コメント

ママリ

不登校になるおこさんにも色々な問題がありますから一概には言えませんが…。
心の強い子供に育てる事が1番かと思っています🤔
元々親御さんが気付いていない発達障害や特性の強いお子さんで、頑張り過ぎてしまった結果だったり……。
何か悩んでる時に親が子供の心に寄り添えれば折れないと思っています。子供は何か言えない気持ちがあるんですよね……。