※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

体重の増加は一定ではないのでしょうか。増減を繰り返しているのですが、少しずつ増えている場合は問題ないのでしょうか。

お聞きしたいのですが…体重の増え方って一定ではないんですかね?
なんだかさっぱりよくわからないのですが…増えてても少なかったり、多かったりを繰り返してます😥

そんな感じでも少しずつ増えてたら大丈夫なんでしょうか?

コメント

ママリ

毎日同じ量ふえるわけじゃないのでずれがあってもおかしくないですよ☺️
体重が減ってなければ問題ないです︎👍🏻 ̖́-
1ヶ月検診で増加量を見てミルク増やしたりとか先生から言われると思います。

• ゆり

ゆり

そうなんですね!いや、この前助産院に言ったら体重が、1日19グラムしか増えてないみたいな表示になって😥あれ?ってなって今日測ったら3400くらいまで大きくなってて29グラむ、いちにち増えてる計算なんですよね🥲なんだかさっぱりよくわからなくて…😥

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

そこまで細かく考えなくても大丈夫ですよ☺️って言っても気になっちゃうのがママですよね😭
    私もそうでした🥺上の子の体重の増えが悪くて今も体重は成長曲線のちょい下です。成長曲線に入っていればそこまで心配はいらないですよ😌

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

下の子が低体重児だったので、新生児の頃は毎日、沐浴前に体重測ってました‼️
おしっこやうんちなどのタイミングもあるので、増え方は一定ではなかったです😊日によって80g増えてたり、10gだったり、増えてなかったり色々でした👧2、3週間経って増えてたら大丈夫です🙆‍♀️

• ゆり

ゆり

なるほど。
    日によって増え方がわかってたんですね。
    うんちとかおしっこ授乳のタイミングとかもありますもんね🥲

• 11月29日