コメント
ママリ
毎日同じ量ふえるわけじゃないのでずれがあってもおかしくないですよ☺️
体重が減ってなければ問題ないです︎👍🏻 ̖́-
1ヶ月検診で増加量を見てミルク増やしたりとか先生から言われると思います。
はじめてのママリ🔰
下の子が低体重児だったので、新生児の頃は毎日、沐浴前に体重測ってました‼️
おしっこやうんちなどのタイミングもあるので、増え方は一定ではなかったです😊日によって80g増えてたり、10gだったり、増えてなかったり色々でした👧2、3週間経って増えてたら大丈夫です🙆♀️
-
ゆり
なるほど。
日によって増え方がわかってたんですね。
うんちとかおしっこ授乳のタイミングとかもありますもんね🥲- 11月29日
ゆり
そうなんですね!いや、この前助産院に言ったら体重が、1日19グラムしか増えてないみたいな表示になって😥あれ?ってなって今日測ったら3400くらいまで大きくなってて29グラむ、いちにち増えてる計算なんですよね🥲なんだかさっぱりよくわからなくて…😥
ママリ
そこまで細かく考えなくても大丈夫ですよ☺️って言っても気になっちゃうのがママですよね😭
私もそうでした🥺上の子の体重の増えが悪くて今も体重は成長曲線のちょい下です。成長曲線に入っていればそこまで心配はいらないですよ😌