コメント
はじめてのママリ🔰
辛そうでしたよー💧うちは40度5日でした🥹マイコプラズマ解熱後も咳が残りますし、肺が弱って免疫もすごく下がるので治ったあとも要注意です!
はじめてのママリ🔰
上の子が8歳の時になりましたおしゃべりしたり歯磨きする間もないくらい咳をしてました💦
抗生剤が効かず途中で変えてもらいましたがインフルエンザよりしんどそうでした💦下の子にも時間差で移りました💦💦
-
はじめてのママリ🔰
抗生剤効かないとかあるんですね💦
下のお子さんは何歳でしたか?
1歳の下の子いるんですけど、ただでさえイヤイヤでうるさいのにこんなにしんどそうになったらグズグズやばそうです、、、😇- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
抗生剤合う合わないがあるみたいです!本人に?マイコプラズマに?
下の子が6歳の時でした!- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
それ厄介すぎませんか😭
マイコプラズマこんな大変だって思ってなかったです、、、- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
はじめてかかりましたが、周りも地味にしんどかったです💦3回くらい病院行きました💦💦- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
昨日はインフル検査して陰性で
咳はそんな酷くなかったんですけど病院後に酷くなって
今日また行って、マイコプラズマかもと言われ、
また来週行くことになりそうです、、、😭
1歳の子連れて行くのがほんと嫌すぎますうるさくて🤣- 9時間前
ママリ🔰
9歳の子がかかりましたが、7日間発熱続きました。(日中は微熱になるけど、夜はまた高熱みたいなのが続きました)
今までコロナ、インフル、RS、ヒトメタ、アデノなど、呼吸器系に来る感染症も色々かかってきましたが、どれも5日以内には解熱してたので、マイコが一番発熱が長かったです。あと嘔吐や食欲低下もあってご飯も食べれず、咳も酷くてかなりしんどそうでした💦💦
解熱後も、すぐ次の風邪を引いたりしてなかなか咳や痰がすっきり治らず、2週間は家で毎日吸入をし、薬も何種類も飲んで、、という感じです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、
嘔吐もあったんですね😭咳き込んで嘔吐ですか?
娘も食欲ないみたいで、ただでさえ偏食なのでほんとに困ってます.....
インフルも同じくらい流行っていると言われたので、またそれもらってきたらと思うと、、、、😇😇😇- 10時間前
-
ママリ🔰
咳き込みと関係なく、突然の嘔吐でした💦
ずっとおかゆばかり食べてて、1kg以上痩せました💦
インフルも流行ってるから怖いですよね😨
しっかり治るまでは無理せず、ゆっくり休まれた方が良いと思います💦🥲- 10時間前
はじめてのママリ🔰
マイコプラズマ、子どもが年長の時にかかりました💦
40度前後の高熱が続き、4日目くらいから日中微熱になり夜はまた40度近くに上がりを繰り返してました😖
3日間、毎日病院で点滴してもらってましたが、7日目に肺の影と食欲なし・脱水で入院しました🥲
食事も水分も摂れなければ、早めに再受診しても良いかと思います🥺
早く良くなりますように🙏
-
はじめてのママリ🔰
厄介すぎませんか?😭
マイコプラズマこんなに大変だとは知りませんでした.....
カロナールで少し下がったときに
ポカリやなにかしら食べさせてはいるんですけど...炭水化物は全然なので心配です🥲心配なのでまた月曜日行ってみようと思います😭- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
マイコプラズマ厄介ですよね😭
一時期ニュースで大変💦と言ってましたが、実際傍で見てても可哀想ですよね😣
お子さん早く良くなりますように🥺
ママリさんもお疲れ出ませんように🙏- 9時間前
はじめてのママリ🔰
抗生剤飲んだらすぐ熱下がりましたか?🥲
はじめてのママリ🔰
うちは1個目の抗生剤が合ったので薬を飲んだら下がりました🥹抗生剤も種類があるので、合うものが見つからないとです💦
はじめてのママリ🔰
そうみたいですよね😭厄介すぎますね、、、🥲
はじめてのママリ🔰
解熱して治ったあともお気をつけください〜💦私は油断して体育とか運動を普通にさせてたら別の肺炎になりました😭マイコプラズマのあとは肺がすごーーーく弱るので運動とかしばらく控えたほうがいいそうです🥹