※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆ
その他の疑問

旅行のお土産にキーホルダーをもらったので、お返しをした方が良いか相談したいです。鉛筆や消しゴムなどの学校で使うものでも良いでしょうか。

同じクラスのお友達から旅行のお土産でキーホルダーを貰ってきました。やはり、お返ししたほうが良いでしょうか?
お友達は男の子です。鉛筆や消しゴムならそんなに値段も高くないし、学校で使うものだから良いかなと思ったのですがどうでしょうか?アドバイスなどあればお願いします!

コメント

ママリ

息子が夏休みとかの長期休み開けた時
結構お友達からお土産、お菓子など貰うことあるので
私も実家帰った時に県外なので地方のお菓子小分けにして渡したりしてます😊

• はゆ

はゆ

私も実家が県外なので帰省しますが、今年はもう行ってしまって💦食べ物だとアレルギーや好みもありますが、どんな感じで選んでますか?

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

事前にお母さんに会ったタイミングやLINE知っていれば聞いたり
    子供に何か食べられないものやアレルギー無いか聞いて!
    って聞いたりしてます✨️

• 11月29日
  • はゆ

はゆ

直接聞くのが確実ですよね。ありがとうございます!

• 11月29日
5FAMILY

どこか行かれた時に買ってくるのはどうですか?

• はゆ

はゆ

それも考えたのですが、今のところ旅行に行く予定がなくて。年一回くらい実家には帰省するのですが、今年はもう行ってしまったので来年です。お土産をもらってから一年くらい間が空いてしまいますが大丈夫でしょうか?

• 11月29日