※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

次男がインフルエンザの症状で耳の痛みがあり、明日どう対処すべきか悩んでいます。休日診療に行くべきでしょうか。

次男がインフルエンザ3日目ですが、今日は朝から熱もなくでしたが、夜になって耳が痛いと言い出し、結構痛むようで泣きながら、とりあえずカロナールを飲ませて眠りにつきました。
鼻が詰まっているようなので、中耳炎を併発してしまったかもです。
明日は日曜日だし、インフルエンザで耳鼻科は行けない…ですよね??🤔
明日カロナールで様子を見て、月曜日にかかりつけの小児科を受診したらいいのでしょうか。
それとも明日インフルなどに対応している休日診療の病院へ行くべきなのか…
#8000に聞いてみるべきか…

コメント

はじめてのママリ🔰

中耳炎なら小児科より耳鼻科の方が良いと思います😊痛みがあるならまずは耳の後ろを冷やすとかカロナールで様子を見て、インフルが良くなってから受診でも良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カロナールで今落ち着いたみたいです!
    やっぱり耳鼻科の方がいいですよね💦
    ありがとうございます😌

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

全く同じ症状ですが、その後どうでしたか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後、耳鼻科に行ったら中耳炎でした💦
    1週間後、再診したところ、まだ水が溜まっていて、さらに2週間抗生剤が出て長引いてます😖
    (本人はもう症状もなく元気です!)

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、#8000に電話したのですが、「月曜日に痛みはなくてもこもったりしていたら受診した方がいい」と言われて、痛みもこもりもなかったので火曜日まで様子を見たのですが、38度いくかいかないかの熱が全然下がってこず…でした。
    インフルエンザの二峰性発熱かもと思っていましたが、多分後半は中耳炎の熱でした😅

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    うちもやはり中耳炎でした、、。
    インフルだけでやっとホッとしたと思ったらこうなると親はクタクタですよね💦
    うちも似たようなもので、抗生剤いただいてます!
    ありがとうございます😭
    まだまだ冬長いですが、お気をつけてください🥹

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中耳炎だったんですね💦
    ちゃんとわかるだけで少し安心出来ますね!
    早く治ってホッとしたいですね🥲
    看病で疲れも溜まってママも体調崩さないように…お大事にしてください☺️

• 12月16日