コメント

tokotoko
下の子は10月産まれですー!

まきらん
秋に生まれました(*´︶`*)
ちょうどハロウィンでした🎃
-
みい
下の子が生まれてから外出はどうしてました?
上の子は保育園に預けてますか?- 6月24日
-
まきらん
最初の10日間は手伝いにきてくれた母などに下の子を見てもらって少し外を散歩したりしてました!
1ヶ月経ったら散歩に2人とも連れていきました(*´︶`*)
上の子はまだ預けてないです(*´︶`*)- 6月24日
-
みい
買い物とか子供2人のお風呂とかごはんの準備とかどんな感じにしてたんですか?
- 6月24日
みい
下の子が生まれたとき、上の子の面倒見ながらで大変でした?
そのくらいの時期の外出はどうしてました⁇
tokotoko
長男は昼間はクールに通ってる為いないので、世の中のお母さんに比べれば大変ではなかったと思いますが、それでもお風呂、夕飯はてんやわんやでした。今もですけど 笑
外出は北海道なので、もう11月には雪降りますし、どこにも出掛けてなかったです。夫がいる週末に食料品はまとめ買いして、後は長男の送迎で外に出るくらいで、春まで引き篭もってました!笑
みい
やはりそうですよねー!お風呂のタイミングとか夕飯はどんな感じにしてたんですか?
tokotoko
長男迎えに行って帰ってきたら、まずお風呂に入れちゃう事が多いです!遅くなればなるほど、うちの子達はどんどん機嫌が悪く収集つかなくなるので(^^;
お風呂あがって、下ごしらえしてあったご飯の仕上げして、次男離乳食始まる前はおんぶしながら、長男と私で食べてました!今は次男にあげつつ、長男を見つつ、私も食べてます!夕飯の味は正直毎日わかりません!!笑
みい
そうなんですね〜( ͒ ु- •̫̮ - ू ͒)次男が生まれてすぐの頃のお風呂は長男をお風呂で待たせて次男の服着せてました?
ごはんのレパートリーってどんな感じですか?