悪阻が怖いです。悪阻って吐いたら楽になるのでしょうか?2人目の妊娠で…
悪阻が怖いです。
悪阻って吐いたら楽になるのでしょうか?
2人目の妊娠で、6年ぶりです。初めての妊娠時は置かれた状況が過酷すぎて9週目から8ヶ月まで寝たきりで一日中吐いていました。海外にいたので親も近くにおらず、コンビニもなく、自殺願望も数ヶ月ありました。海外のため、なかなか入院となることもなく、家で耐え続けた8ヶ月でしたが日本のホテルのような病院で無痛で出産し、あまりの痛みのなさ、楽さに悪阻の恐怖をすっかり忘れ、2人目もほしいなと呑気に考えていました。
そして6年ぶりに妊娠し、いま、妊娠初期なんですが日に日に悪阻の気持ち悪さが悪化してきています。
吐いたら、もう戻れないんじゃないかという、(前回の時のように8ヶ月間寝たきりになる恐怖)恐怖でなかなか吐けず、苦しく、なにより怖いです!何もできなくなるんじゃないかという恐怖がすごいです。
吐いちゃえば意外と大丈夫なんでしょうか?吐いてそのあと普通の一日を送れたりするものなんでしょうか?
よろしくお願いします😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
まい
吐いたら少しだけ楽になりますがまた気持ち悪くなり吐くの繰り返しでした🤮
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
何をしたら楽になったとかありましたか??
まい
私は匂いが気持ち悪く吐いてたのでどこにも出掛けられず布団で横になってる時が楽でした...。参考にならずすみません(;_;)