小規模の保育園、卒園式は大体家族の誰が来るのか把握して席の準備され…
小規模の保育園、卒園式は大体家族の誰が来るのか把握して席の準備されますか??半分愚痴が入ります😖
満3歳の保育園なので次の4月に転園で3月に卒園式があります。が、、
今週発表会でまじかーってことが起きまして🥲
どのクラスも発表中の子供が見やすいように1家族1名ずつ1番前の枠に移動式なんですが、
なんとどんな関係性なのか家族8人で4人前列残りの4人2列目にどかんと並ぶ家族がいて、、
その前の時も図々しく全員前列に居たので最後の発表会、絶対に譲れない!!と思い何とか我が子の前を死守したのですが
卒園式もこの戦いをするのかと思うと憂鬱で。💦
よく我が子から〇〇くんに噛まれた、かじられた。等
保育園で切り傷、アザ作って帰ってくる事は4度ありましたが100パーセントその子でした。
まあ子供同士のことだし、先生からはっきり名前が出た訳でもない、こう言うのはお互い様と思って気にしないようにしてましたが男の子とは言っても残ってる傷もあります。
はっきり言ってそりゃこんな非常識な気の強い家族にこの子だわな。と嫌な感情を持ってしまいすごく腹立たしくモヤモヤしてしまいました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの保育園は
事前に誰が参加するのか参加者を確認されます!当日はその人数分席が用意されております、当日の追加は基本立ち見です。
それはあまりにも非常識ですね💦
まだ卒園式まで時間ありますし、担任の先生に相談してみたらよいかもしれないです💦おそらく質問者様と同じ気持ちの方たくさんいると思います💦
すもも
うちの園も出席する人数把握の為に事前に誰が来るかアンケートが届きます!さすがに害すぎて私なら園長に言います😂
コメント