※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月、4日前から急にご飯を食べなくなりました😭これまでは、出した…

1歳1ヶ月、4日前から急にご飯を食べなくなりました😭

これまでは、出したものは比較的なんでも食べる子でした。

本当突然に、口に入れてもほとんど吐き出すようになりました。これまで食いつきの良かったものを色々試しても駄目。
特にお米が駄目なのが困ります😭

唯一食べるのは、さつまいもですが、、それも今までに比べたら少ない量です。

絶対にお腹は減っていると思うし、お菓子をあげてみたら、パクパク食べます。

本人は至って元気そうで、熱や下痢、便秘などの体調不良はありません。

本当急に食べなくなってしまって、、体も少し痩せてきているし心配です😭

こんな急に食べなくなるって、あることなのでしょうか?

コメント

もも

我が家3人とも全然食べない時期がありました!!
2ヶ月位して食べない時期を補うかのようにめちゃくちゃ食べてくれる様になりました😊

食べない時期はおやつでも食べてくれればOKと割り切って食べさせてました🤣カロリー高そうな物とか!笑
食べなくなると心配ですよね🥹
もし、体重も結構減ってきてるなら小児科受診してもいいかもですね😊