コメント
ゆき
義母に対してですが、何を言われても心の中で「年を取ると言っていいことと悪いことも分からなくなるし、自分が正しいって思い込むようになるんだな」と常々思っています🤣
こちらの気の持ちよう、としかないですが、助言はいらないとはっきり言ってもいいと思いますよー!
義母には旦那さんからきつく言ってもらうとか!
うちは義母に対する不満は夫に伝えて、夫から義母に注意してもらっています😌
価値観が合わないのは世代が違うので当たり前ですよ👌
はな🔰
子どもが小さい時って、人の発言に敏感になって当たり前な気がしますよ!
余裕ない中自分なりの正解を頑張って探してるのに、求めてないアドバイスされればうざったいの普通かなと思います。意図は違っても、アドバイスされたように感じることもありますよね。
それに昔の人の正解より、もはやAIの方が確率は高いですし。
子どもが大きくなり、育児に余裕が出てきたら聞き流せるようになるかなと思いますよ😊
今すぐの解決法なら、少し1人になる時間があるといいのかもしれません。
はじめてのママリ🔰
義母さんはどんなこと言ってきたんですか?差し支えなければ教えてください
ゆき
細かいことは多々ありますが、完全にシャットアウトするようになったきっかけは、義兄の子どもについて、発達が遅れているとか、親の躾がなってないとか、子どもはこうやって育てないといけないとか、勝手な育児論と間違った発達認識をペラペラと当事者たちがいないところで私に話したことです。
私は自分でも義母に言い返してますが😅