※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

高速道路の運転って怖いですか?😭今度、東九州自動車道を運転する予定で…

高速道路の運転って怖いですか?😭

今度、東九州自動車道を運転する予定です。
免許を取ったのは2年前で、地元で取ったので高速教習もめちゃくちゃ田舎の車がほぼ通らない所でした😅

最初は夫が隣に乗ってくれますが、その2週間後は1人で乗る予定なので緊張します🥹

バイパスで練習したりしていて、合流される時の速度の調整はできるんですが、自分が合流するのが難しくて💦

アドバイスお願いします😭

コメント

ラティ

一般道もそうですか、やっぱり慣れですね😂
高速なのでやはり速度は必要です。
合流する時は 前後確認しつつ加速ですね!🚗³₃

キキ

普段乗らなくて、さらに1人だと緊張しますよね🥲

高速のコツは流れにのることです。
たまに合流時に減速したり、なかなか入らなかったりすると、入れてくれる側は、入るの?入らないの?ってなりますし、迷っている間に合流レーンがなくなってくるので、危ないです。
加速して、来た車の速さによって、前に出るか後ろに付くか決めてサッと入るといいと思います!

勢い大事です!

くまこ

慣れないと怖いですよね😭😭😭

私も1人で高速乗らないといけない時があってYouTubeで合流のコツとか見まくりました笑
そこで知ったコツ?で1番役に立ったのは合流や車線変更は後ろの車の前に入るのではなく、前の車の後ろに着くように意識すると良いと言うことです。

バイパスとかで出来るのであれば高速でも大丈夫だと思います。
多分高速のほうが合流車線長いですし!

なあ

わたしは狭い田舎道より
高速道路の運転のほうが楽だし好きです!

首都高とかも平気です

慣れだと思います