※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaki
妊活

妊活1年半、病院でプロラクチン薬とタイミング法指示。病院変えるタイミングは?

妊活初めて1年半のものです。
なかなか授かれず、病院に通って7ヶ月。
医師からは、プロラクチンを下げる薬とタイミング法を言われるだけです。
なかなか授かれません。
病院変えるタイミングはいつぐらいがいいでしょうか。

コメント

さくら

変えたくなったら変え時かと思います(^^)
また戻ることもできますから

• kaki

kaki

ありがとうございます🎵
    なるほど。。
    病院、、考えてみます✨

• 6月24日
にゃん

私も不妊治療の末、授かりました。
はじめの病院はやはりタイミング法のみの指導で設備も整っていなかったので人工授精が限界の病院でした。ステップアップの話は自分から切りだせますか?私みたいに病院の問題で難しい場合は転院した方がいいと思います。
結局私は転院してプロラクチンを下げる薬を飲み、人工授精8回、体外1回で授かりました。転院して良かったと思ってます。欲をいえば、もっと早く転院すればと。転院した方がいいのかも、と思ったら転院のタイミングかもしれません!

• kaki

kaki

コメントありがとうございます‼
    ステップアップの話ですか?
    医師さんに相談してみてもいいでしょうか。。。なかなか相談しづらくて。。いつも、タイミング逃してしまいます。

• 6月24日