※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの小一息子、元からお利口さんタイプじゃないし、はしゃぎすぎると…

うちの小一息子、元からお利口さんタイプじゃないし、はしゃぎすぎると言っても聞かなくなる。と言っても、そこまで悪いことしてるわけではない。ただ、わちゃわちゃするのが大好きなタイプ。

この前お友達数人とそのママさんたちと集まった時、一人の子が、逐一うちの息子があーした、こーした、こういった、こうやった、こうした、真似した、着いてきた、煽ってきた、もう絶交するって本当に2、3分に一回、親が集まってるところに言いに来て、あまりの頻度に私がブチ切れてそのあとずっとその子の言うことフルシカトしてしまった。。。その子はわちゃわちゃに自然に入れるタイプの子ではなくて、貸してほしいおもちゃや遊具があると、ママに言いに行くタイプ。そしてそのママさんも、うちの子がそれ貸してほしいみたいでって言いに来る。学校でもうちの子が使うブランコを、うちの子に貸して貰えないみたいでと私に直接言いに来て、しかも名前は出さない形で連絡帳に書いたとの事。ブランコ12個もあるのに。家ではうちの息子の話ばっかり毎日してるらしい。今日はうちの子がこうだったああだったと、それを両親揃って話を聞いてまともに取り合ってるらしい。

は???って感じ。もう、その子とは関わるなと息子に言っていいですかね。

コメント

ママリ

相性が悪そうなので親の気持ちとしては関わってほしくないですね😅
ただ息子さんがなんとも思っていないようなら関わるなと言うのも親の都合で良くないような。
息子さんも嫌に思っているなら関わるなでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうなんです、親としてはという感じです。息子は人が好きで誰とでも友達!!タイプなので、そんな子でも、一緒に遊びたいって言うんです😓様子見た方がいいですかね😓

• 38分前
  • ママリ

ママリ

子供がそういう時にどう対処するか?感情をどう処理するか?って学ぶ機会だと思って嫌がっていないなら私は我慢してます🥺

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😓私が我慢しないとですよね😓😓大人気なく他所の子にガチギレしてしまいます😓😓ありがとうございます。少し落ち着こうと思います🥺

• 30分前