※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先輩ママさん教えてください!10ヶ月、最初の1、2口食べてあとは拒否、だ…

先輩ママさん教えてください!10ヶ月、最初の1、2口食べてあとは拒否、だけど何かしらスプーンやお皿などを持たせて(おもちゃになってる)おくと、口元にスプーンを持っていくと食べます。このやり方だと目安量くらいは食べます。手づかみ食べは少ししかしません。この遊ぶのが当たり前になっているのは良くないと思うのですが、しないと全然食べてくれないのでどう対策したらいいのか悩んでいます。こういうふうに改善したよということがあれば教えてください!

コメント

ママリ

その月齢ならそれでいいと思いますよー!

ママリ

うちもそんな時期ありました!食べる優先にしてスプーンとか渡してました😅行儀は後からでも身につきます。上の子3歳もまだまだずっと座って食べないです💦
手づかみ食べはお菓子ができてればそのほかは少しずつできるようになると思います!うちは一歳前くらいから手づかみ食べ上手になりました!パンやおこめぼーからスタートすると持ちやすいしかじってちぎりやすいとおもいます