自宅保育3歳半娘のわがままに困ってます😅例えば「ママ散歩行こう!」とか…
自宅保育3歳半娘のわがままに困ってます😅
例えば「ママ散歩行こう!」とか「お買い物行きたい!」とか要求してきた時に、「いいよ!まだ下の子がご飯食べてないから食べ終わってからでいい?」などと返事をすると、「だめ!今なの!今じゃなきゃだめ!」とめちゃくちゃ泣きます💦
もともと癇癪持ちの娘で、2〜3歳の1年間は本当に毎日強烈な癇癪でした。
3歳過ぎて少しずつ落ち着いてきましたが、最近はこういうわがままが多いです💦
3歳ってこういうもんですか??
何か要求された時、ダメと言ってないのに、ちょっとの待てができずめちゃくちゃ泣くのがストレスです😅
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
同じくです!!!
3歳の時も、ものすごくて、
そして、4歳になり天使の4歳とかいうものとかけ離れ、
3歳よりも、知恵が回って力がついて体大きくなってより強力な癇癪になりました‼️
めっっっちゃ、しんどいですよね、
一切待てないというか
はじめてのママリ
子によると思いますが、そう言う子も多いです。
ただ元々の性質のパターンと、結局親が折れてきた結果でそうなってるパターンとある気がします💦
-
ママリ
うちは無理な時は無理なのでわがまま言われたからといって、じゃあ今行こうとなることはないのですが💦
ただ、私が育休中で時間と心に余裕があるので、娘が何かしたいと言ってきた時にノーと答える場面はあまりないかもしれません🤔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
4歳の息子もなかなか待てません〜😳
癇癪やいやいやはなかったんですが、自分の要求をはっきり伝えられるようになって口達者になってから、わがまま増した気がします。
まだ状況が読める年齢ではないと思うので、根気強く付き合うしかないかなあと思いながら過ごしていて、
最近少しずーつ待てるようになってきたかなといった感じです😣
上の子優先でやってきたせいもあるのかもしれませんが💦
ママリ
犬でも待てるのに君はちょっとも待てないんかい?って思います😂
別にダメと言ってるわけじゃないし、ちょっと待ってくれればこっちも動けるって言ってるのにそんなに泣く?😅って感じです😇