※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆママ
子育て・グッズ

二人目を考えているけど、育てられるか不安。親や旦那に頼れず、出産時の子守りも心配。同じ経験の方のお話を聞きたい。入院時の子の世話も不安。

いつもお世話になってます。
そろそろ二人目が欲しいなぁと思ってるんですが育てられるのか不安です。
うちは旦那も私も親に頼れずもし二人目できて出産となると誰が娘を見てくれるのだろうか、旦那は夜23時まで仕事やし親に頼れないしとか考えると二人目無理かなぁとか思うんですが同じような方いてますか??
親に頼れなくて旦那も遅くてそれでもなんとややっていけたよーって方お話聞かせてください!その時は入院するとき一人目ちゃんはどうしたんでしょうか??

コメント

JMK***S 活動中

我が家は、旦那の帰宅時間が日によって違うけど、娘が10ヶ月から不妊治療を再開して子連れ受診して、11ヶ月で二人目を妊娠しました。😄

検診・出産する病院は娘の時もお世話になっていて、子連れ入院が可能です。病院によって、方針の細かい部分が違います。
私は、娘がイヤイヤ期始まる頃に出産だから、色々と想像して自分で見た方が良い。って思い子連れ入院します。

• みゆママ

みゆママ

二人目妊娠おめでとうございます!うちもそんな感じでできたらいいなぁと思って子作りはしてるんですが入院するってなるとどうなるんやろと不安になって💦😞
    子連れ入院可能なとこもあるんですね!それなら少し安心です😊出産したとこはママパパじじばばのみで子供はダメやったんで。引っ越しもしたので近くの病院とか前もって調べてみます!ありがとうございます😄

• 6月24日
ママリ

実家、義実家共に遠方なので出産時は計画分娩にして旦那に大型連休を取得してもらい入院〜退院後数週間の間上の子のお世話をしてもらってました☺︎
旦那の仕事は不定休で帰宅時間もバラバラですが、何とか休暇の調整してもらって協力してもらいました(*´ω`*)

• みゆママ

みゆママ

計画分娩ってことは帝王切開ですか??その方が予定は立てれますよね(^^)うちも旦那さん不定休で帰宅時間はほぼ22時とか23時です。大型連休が取れないとこなんですよね!
    そうゆう時につくづく思うのは子育てに優しい社会になってほしいです(..)お返事ありがとうございます😊

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

自然分娩ですが誘発剤使って計画分娩しました(*´ω`*)
    大型連休取れないとやっぱり親に頼るか子連れ入院OKなところじゃないと厳しいですよね💦

• 6月25日
  • みゆママ

みゆママ

なるほど!親には120%頼りたくないので子連れ入院ができるとこを探さないとですね(;_;)

• 6月25日