富山県の呉西地区でオススメの産院を教えてほしいです…6月出産予定なの…
富山県の呉西地区でオススメの産院を教えてほしいです…6月出産予定なのですが、産院を迷っています。私は富山県小矢部市に住んでいます。
【候補】
・津田産婦人科(自宅から車15分)
・おとぎの森レディース クリニック(自宅から車20分)
・佐伯レディースクリニック(自宅から車30分)
設備や雰囲気で惹かれているのは佐伯レディース クリニックですが、自宅から離れているため陣痛の際に大丈夫なのかと不安が少しあります。
なにか少しでもアドバイス等いただけると嬉しいです😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)
はじめてのママリ🔰
呉西地区に住んでいて上記2つも候補にあげていましたが別の産院に通っているので、その3つのことはわからないのですが…
自宅から車で30分の産院に通っているのでその点をお伝えしようかなと思います!
私も陣痛の時や緊急時に30分大丈夫かな、と心配しました。やっぱり近いに越したことはないと思います💦大量出血したこともありますし、車に乗っていると陣痛が来やすい?らしく6-9分間隔になったので産院に向かっていましたが、移動中間隔がないくらいずっと陣痛が起きていてそれが辛かったです💦あと陣痛の時の時間帯によっては帰宅ラッシュなどと被ると怖いですね😣
私が産院を決めた理由の1つに雰囲気があり、それは健診中、分娩時、入院中とどれも満足しており間違いなかったなと思っています☺
安全に何事もなく妊娠から出産まで行けたので言えることですが、自分に合いそうな産院にすることで不安も減るのかなと思います🥰
出産予定日近そうですが、お互い無事に出産までいけますように🙏
コメント