※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃもちゃママ
妊娠・出産

産後二回目のトイレ後、会陰切開部分が痛すぎて身動きとれません💦朝方、…

産後二回目のトイレ後、会陰切開部分が痛すぎて身動きとれません💦朝方、カロナールを頂いたのですが昼頃に効果が切れてきたらしく授乳も控えているので薬を貰えないか聞いたところ喘息歴があるため今から飲めるロキソニンはあるけどロキソニン飲ませられないとの事でした。2時間後にカロナール追加という事になりました。
この間の痛みを和らげる良い方法ありませんか…とにかく横になって下唇食いしばっています😭‎円座クッションも用意してもらいましたが気持ち的にも股を切ったという事実が怖すぎます🥲︎

コメント

初めてのママリ

私は退院後に会陰切開したところが膿んでしまって、
それはそれはもう激痛で……
夜中痛すぎて寝られなくて、救急車呼ぼうかなって本気で考えた時もありましまし、
何しても痛くて1日でロキソニン1シート飲んだ日もありました💦

どんな体勢でも痛かったのですが、
ナプキンが触れないように下着を少しずらして、うつ伏せが一番マシな気がしました💧

あとはとにかく動かないようにしたり、
寝られるならば寝てる間は痛み忘れられました…