最近近所にママ友家族が引っ越してきて、子どもたち(小1)が遊ぶことが…
いつもお世話になってます。
最近近所にママ友家族が引っ越してきて、子どもたち(小1)が遊ぶことが増えてきました。
最初は家の前だからと夏は19時まで遊ばせてもいいかとママ友と話して、時々家から様子を見ながら、夜遅くまで遊ばせてたのですが、
結構自分が落ち着きなく様子見に行ったりするので、家のこと(夕飯の支度)が全く手につきませんし、
やっぱり家の前でも19時は遅いよなぁと私自身感じるようになりました。
けど、私は早く入れたい派なんですが、ママ友は逆に遅くまでオッケーだし、逆に外にいてくれた方が助かる派みたいで…。
夏以降全く遊べてなかったのですが、
先日私じゃなく旦那が面倒を見てたのですが、
久しぶりに遊べたのはいいけど、19時半まで遊んでたらしく、「それは遅すぎる!」と旦那に怒りました。
19時半まで遊んでる間も時々様子を見に行く程度なので、しっかり見てる訳でもありません。
この時期は16時半(遅くても17時)が私はいいと思ってるので、相手の都合に合わせずその思いははっきりとママ友に伝えた方がいいですよね?
皆さんは近所のお友達と家の前で遊ぶ時間は何時までオッケーにしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままりぃ
学校からの帰宅時間が16時になっているので、家の前でも16時以降は遊ばせません🥹今の時期は暗くなるのも早いので💦夏でも1年生が19時は遅いですよね😭
近所に二世帯のお家があって、そこは幼稚園児のお子さんが遅くまで外で遊んでるので同居だしご飯作ってもらってるのかな?と思ってました💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱり遅いですよね😅
近くに知ってる家族が来ることが初めてなので、どこまでオッケーなのかわからず最初は遅くても家の前だからいいかと思ったけど、実際遅くまで遊ばせると、これは良くないなぁと思い始め、最初に何も考えずオッケーにしたのを後悔してます😅
二世帯だと、そういうご飯の支度など少しは余裕あるかもしれないですね😣
うちは核家族なので、常に時間に追われてますね😂
だから、遅くまで家の前で遊んでくれてた方が楽かと思ったら全然でした💦すごく神経も使うし疲れました😓
あーママ
学校の門限に合わせてますね!!
ままりぃ
すみません、最初学校からのおたよりで、が抜けてました💦
はじめてのママリ🔰
間違えて下に返信のコメント載せてしまいました💦