※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

どうすればトイレや更衣室で男性だと間違われないのかな....高身長でベ…

どうすればトイレや更衣室で男性だと間違われないのかな....
高身長でベリーショート、服装も動きやすさ優先の無難な服、メイクも薄いし、アクセサリーもつけられない....

また今度美容院行ってさっぱりしようと思いますが、その度にトイレではギョッと二度見されて慌てられるし、この前はあなた女性?!っておばあちゃんに言われた。笑
普通にここ女性トイレだよね...って言ってるの聞こえてるし。
あと夏頃はプールの更衣室から出てきたら(え、ここ女性だよね?)とまた二度見....

見た目でしか判断できないから仕方ないし、悪いことしてるわけじゃないから堂々としてればいいし、疑問に思う相手側の問題だと思って切り替えてるけど。

毎回毎回、若干のモヤモヤいうかトゲが刺さるんだよなぁ。

帽子被ればいいですかね...髪切る日が待ち遠しいけどはぁ😮‍💨って感じです。
身長低ければ、ベリーショートでも間違われないのかな。
もっと女性らしい服装でいれば間違われないのかな。
自分らしくっていうほど大層なことじゃないけどなんだか大変だなって思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

骨格で性別って結構分かりますけどね。逆に、男性が女装してても骨格がゴツゴツしてるのですぐにわかります。あと失礼ですが胸の膨らみが自然にあるかとかでもわかります。
このご時世でそんなこと聞こえるように言う人がいるんですね💦