※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園にあたりおむつスタンプ、洋服スタンプなど色々ありますが全…

保育園入園にあたりおむつスタンプ、洋服スタンプなど色々ありますが全てに名前を記入するということでこういったものを買いたいのですが何が何だかわかりません。

おむつと服のスタンプはみなさん分けて購入しているのでしょうか?

おすすめの商品などあれば教えていただきたいです。。

コメント

akane

園が英語でなければいけないこともあり、「お名前スタンプPON(ポン) お名前スタンプ 15本セット 木箱付き」で作ったハンコでオムツも洋服も記名しています。水筒やカトラリーなどには特注した防水のシールを別途用意してそれを貼っています。靴への記名は様々なカラーの油性ペンで手書きしています。

noripi111

私は洋服スタンプ知らなくて、オムツスタンプを長男の時に買って、長女も買ってから知りました🥺
洋服スタンプを2年前に買いました!
洋服スタンプで全て済むのでそっちがいいなと思いつつ、黒系の服だとスタンプしても見えにくいので、結局タグシールも併用してます🫣
洋服スタンプは、小学校のノートや持ち物にも使えるので無駄にはなってませんが、結局別れちゃってます!

オムツスタンプは、シャチハタ。
洋服スタンプは、kieeospace。
タグシールは、キダーパンダのお名前シール工房。
です!

• noripi111

noripi111

ちなみにタグシールは、何にでも貼れます!
    水筒、弁当箱もタグシールです。
    箸は剥がれやすいので、百均で防水シールを包帯とか売ってるところから買って、上から被せて貼ってます!

• 1時間前
ゆきだるま

服はアイロンシールとタグシール使い分け(靴下はアイロンシール)で、オムツは手書きです。
マグとか用に防水シールもあります。
スタンプは持ってないです。