※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん用のレッグウォーマーって使いますか?赤ちゃんの冬服を買ったん…

赤ちゃん用のレッグウォーマーって使いますか?

赤ちゃんの冬服を買ったんですが、足が出てしまうものが多く寒そうなので、レッグウォーマーを買おうか検討中です。👣
赤ちゃんは暑がりだから要らないんじゃないかと夫は言うのですが、皆さんはどうされてますか?

コメント

5FAMILY

足がまるっきり出る服の時はレッグウォーマーorレギンス履いてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    長時間履くと血行不良になるとかネットで見たんですけど、どのくらい履かせていましたか?

• 1時間前
  • 5FAMILY

5FAMILY

外にお出かけの時はずっと履かせてましたよ!家の中でも寒そうなら履かせてました

• 1時間前
Nのママ👼🏻

買いました!
足の裏とかで体温調節してるって聞いたので、靴下よりいいかな〜と思い、日中は短めのレッグウォーマーで夜は太ももまでのレッグウォーマーを着せてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちの子は靴下嫌がるので、レッグウォーマーを試してみたいと思います!
    1日中履いていても特に問題ないですか?

• 1時間前
しろ

レッグウォーマー大活躍してます🙆‍♀️✨
タイツやレギンスだとおむつ替え時の着脱がめんどくさすぎるのですが、レッグウォーマーはそのままいけるので楽ちんです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!
    靴下は履いていますか?

• 1時間前
  • しろ

しろ

靴下はほぼ履いてません。ベビーカー移動の時はだいたいブランケットを足元に掛けてるので、今の時期はまだそれで十分かなと。
    抱っこ紐のときは寒そうなら履かせてます!

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❣
    ありがとうございます☻

• 40分前