コメント
はじめてのママリ🔰
食事量を増やします😌
ママリ
妊娠前より2キロほど落ちて47と48を行ったり来たりしてます。
食事量は変わってません!なんなら土日は夫婦で晩酌してます。
ですが、運動量は結構多いと思います。
ご飯食べる前に筋トレ。お菓子食べたくなったら食べる前に筋トレ。もうほんと1日に何回も筋トレしてます😊
運動量増やすのはどうでしょうか?
食事量は変わってないと言っても、毎日揚げ物とかマックとかそういうものは食べません。煮物とか魚とか和食中心です!
-
はじめてのママリ
今は筋トレとヨガの動画を1回づつって感じなのでもう少し筋トレ量を増やしてみます!!
ありがとうございます😭- 2時間前
-
ママリ
背中とお尻を中心に鍛えると痩せるのが早くなりますしくびれもできます😊
腹筋とかは結構意味ないです!
ひなちゃんねるっていうYouTube見てやってます!お勧めです😊- 1時間前
-
はじめてのママリ
え腹筋意味ないんですね😳そこばっかりやってました😳
ひなちゃんねる前やってたので復活しようと思います!- 1時間前
-
ママリ
背中やおしりの大きい筋肉を鍛えた方がいいです😊
腹筋は小さい筋肉が集まってるものなので痩せるのはかなり遅いと思います!
太ももの裏とかもお勧めです😊
ブルガリアンスクワット超おすすめなので調べてやってみてください♡- 1時間前
はじめてのママリ🔰
代謝を上げるために。
体に「体重減らしても大丈夫だよ」ってことを伝えるためには、食事量を上げてみるのは結構効果的な方法です。
計画的なチートデイを取り入れるって感じですかね🙌
はじめてのママリ
たしかに省エネモードになってるかもしれないですね!!
基本的には今の食事量を維持して1週間に1回とかなんでも食べていい日を作るって感じですか?
はじめてのママリ🔰
そうですね。胃腸の状態にもよるのかもしれませんが、
私なら1日どこかでドカーンと食べたりするのではなく、今の3食食べてる食事自体のカロリーを上げるだけにして様子見ます☺️
米おかず全ての量を上げて、1日+100〜150kcalくらいから調整していきますかね🙌
はじめてのママリ
なるほど!とても参考になります!
3食、少しずつ量を増やしてみます😌