※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何度言ってもご飯中にふざけて時間がかかってしまいます。食べること自…

何度言ってもご飯中にふざけて時間がかかってしまいます。食べること自体は好きな子なので、完食してほしいのですが途中で切り上げた方がいいのでしょうか?
タイマー置いて鳴ったら下げるというやり方は、やり過ぎでしょうか?
3歳だから仕方ないのはわかっていますが、割り切れず毎日同じことで怒る自分ももう嫌です。

コメント

はじめてのママリ🔰

食べること自体が好きなら、「タイマーの時間内に食べ終わったらシール一枚貼る」とかルールを作って、シール5枚貼れたらデザート倍量ゲットとかどうでしょうか?😂

多分、その場しのぎで時間が経てば意味なくなるかもしれないですが…笑

6歳くらいになると、言えばハッとして直すようになるので、成長過程かなって思います🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ご褒美制度、成長過程として取り入れてみます🥺

• 1時間前