11月20日に出産したのですが、旦那は出産したらすぐに動けると思ってい…
11月20日に出産したのですが、旦那は出産したらすぐに動けると思っているのか今日暇だよね?これ買ってきて。とか普通に言ってきます。
免許なしの義実家同居のため何処か行くのにはお義母さんに乗せて行ってもらうのと、子供も連れて行かなければならないので新生児を連れて色々なところに行ってきてというのが理解できません。1ヶ月は外出あんまりできないからと伝えてるのに伝わらないみたいです。
バツイチで子供もいたのでそのくらいはわかっていると思っていたのですが1から説明しないとわからないのですかね?💦
- ママリ(生後0ヶ月)
コメント
Pipi
その感じだと説明しても分からないかなぁ…。
だからバツイチ、なるべくしてなったなんの学びもないバツイチなんだなぁと思います🫠🫠
同居なら一緒に行く必要ないので義母に頼め!で、いいと思います🙌
ミミ
だからバツついたのかなと察します、、
義母にうまく相談して味方につけて義母から言ってもらいましょう🥲
はじめてのママリ🔰
産院から産後の生活について載ってる資料とかもらってないですかね?
それを読め!!と渡しますね💦
産後1ヶ月は赤ちゃんの世話と自分のトイレ以外な何もしなかった気がします…
初めてのママリ🔰
だからバツイチなんですよ😂
義母に〇〇頼まれて私たちはまだ動けないので〜って全部頼んだらどうですか?
義母がそれでも怒らないタイプなら一家まとめてやばいと思います。
はじめてじゃないママリ🔰
出産1週間なんですね。本当にお疲れさまでした。まだ退院してすぐですよね?もちろん行かなくて大丈夫です!いちから説明して分かってくれそうな人ですか?だったら良いですが…
そもそも赤ちゃん生んだばかりで「今日暇だよね」もないと思います。まだ頻繁に起きるしおむつもしょっちゅう代えなきゃだし授乳やミルクも多いし、細切れで休める時間を確保するのに必死な時期なのに…
念願ボーボッ👶
うちの旦那もバツイチのくせに、育児初めてです!みたいな感じで、出産して退院後すぐに「手続きはちゃんとやってよ!俺は仕事で行けないから。」って言われて、退院してすぐに実母と一緒に生まれて6日しか経ってない新生児を連れて役場に行き出生届などの手続きをしました😅
ママリ
産後1ヶ月はあまり外出できないんじゃなくて、外出してはだめな期間です笑
男って説明しないとわからない生き物なので、一度経験してるからと言ってもちゃんとお話したほうがいいですよ~
Pipi
2人目にもなれば新生児でも連れてでないといけないのもあるし
絶対外出しちゃいけない!ではないですが
1人目でどうしてもがなければ外出する必要もないので、
そんな軽いお使いみたいなのは断っていいと思いますよ💦