みーさん
でもこういうことって、後から、相手の本性が分かった時、気が付きますよね🥲
私もゆっくり気が付くタイプなので、後々、関係性はなくなる人で、ふとした時、あれ?そういえばあの人はあの時···って感じで後になって気が付いたりします🥲
その時その時で、指摘して教えてくれる人がいれば、早めに気が付くんでしょうけど🥲
旦那が会社の同僚の話になった時、仕事中は、どうしても?の時がない限り、運転も変わってあげてはいけないのに、同僚は旦那の時だけ?いつも眠そうにしているらしく、何度か変わってあげた話をしていて、それは良いように使われているだけだから、やめなと言いました😣
裏で旦那か書かないといけない書類など、その人がやってくれたりしたから?と言っていましたが、どっちが大変だと思ってるの?運転が大変なのに人にやらせて、楽な書類書きなんて、優しいふりして、そいつ嫌なことを押し付けているだけじゃない😇💥
あなただって、運転の方が大変でしょ?書類書きの方が楽でしょ?😇
そう、騙されてバカにしているんだよ😇と私から言われて気が付いてました🥲
相手を信用してしまっているのが要因ですよね🥲
はじめてのママリ🔰
ASDだと、相手の真意が汲み取れない、表面上の言葉しかわからないのでこういうことがよくあります。
あとは嫌味言われたのに素直に喜んだり、冗談に真剣に返答して場の空気を凍らせたり。
もしくはASDと併発してる可能性もありますが、境界知能で物事の理解力が乏しい場合は、目先のグミとか飲み会みたいな魅力的なものしか頭に入らないと思います。
境界知能は知的障害にならないギリギリゾーンなので、子供の頃可愛いとか愛嬌があるとかで気付いてもらえずそのまま大人になった可愛い系の人に多いです。
ママリ
ASDか知的のどちらか、あるいはどちらもか…
ただ確定的なエピソードではないように思えます
グミがもらえた嬉しい、飲み会に呼ばれた嬉しいし楽しかった、であれば本人の困り事としてカウントもされないですし
コメント