※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理前のメンタル不調や子育てへの不安を感じており、何が正解かわからず悩んでいます。

生理前と色々重なってしまってメンタルが崩壊中というかもう泣きたくなるほど自分が情けなくて後悔ばかりです。

子育て向いてなかったかな〜とか思ってしまうほど自分以上に大切な人を守るって精神削られますよね、、

何が正解か、何が娘にとっていいのか、もう分かりません。
きっとみんなこうして子育てしてきてるのだろうと思うと尊敬しかないですね。

あー難しい。

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさん、何が娘にとっていいのかって考えてる時点で素晴らしいです。
私は1日終えるのに必死すぎてイライラしかしてないですよ🥲
全くもって情けなくないです!!!!
胸張れるほど頑張ってます!
そんなに沢山悩めるという事はそれだけ真剣に娘さんの事を想っているという証拠です!

また怪我させてしまった。とか、今日も怒鳴ってしまった。なんですぐ頭に血が上ってしまうんだろうかと。深呼吸なんて意味ないし、余計に泣き声で腹立つしで、でもそれを抑えられるだけの精神を私は持っていないので、ずっと後悔してます。メンタルに余裕がない時は余計に自分も責めてしまいますよね。

離乳食食べてくれないだったり発達の事が不安だったりでそれぞれ皆何かしら悩み事はあるかと思います。私でよければお話ししませんか?😌(お休みしたければ返信不要です!)