※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
ココロ・悩み

子供の体調不良から回復した後、甘えが強くなり、抱っこを求めることが増えています。この状況はいつまで続くのでしょうか。

子供の体調不良のその後って、、

子供の体調不良😷高熱でしんどくてグズグズになり、一日中ほとんど抱っこで過ごしていました。
まだ本調子ではないものの、数日経った今熱も下がり元気になったのですが、甘え具合が急上昇しています!

以前は、1人でおもちゃで遊んでくれる時間も長く、私が家事をしていても、チラチラと確認しながらも機嫌良く過ごせていました。私が家の中で遠くに居てもわりかし大丈夫だったし、見える位置にいて、目が合うたびに名前を呼んだり手を振ったりしていたら、家事も余裕でできていました。

ですが、今は少ししたらグズグズ😭顔を見て何かを訴えるように泣き真似?してきます。
抱っこするとけろっとしていて、少しして置こうとすると悲しい顔で、んーーーーと訴えてきます。

抱っこされたいんだな、かわいいな、、
と思って抱っこしていますが、腰痛が酷くなってきているのも事実で、これいつまで続くのかな、、😇😇

体調不良のその後ってこんな感じなんですか??

コメント

ままり

熱が下がるとともにスッと落ち着く時もあれば、
1週間くらいグズグズで
2週目から少しずつ落ち着いてくる時もありました💦
可愛い反面、腰がやられますよね💦
コルセット巻いたり、抱っこよりもおんぶにしてみたり、ストレッチしたりしてました。
早く落ち着くといいですね😣