※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんやさん
お仕事

身内が16年間勤務した会社を辞めます。有給2ヶ月分残ってますが、それを…

身内が16年間勤務した会社を辞めます。
有給2ヶ月分残ってますが、それを消化せず辞めるみたいなんですがこれって普通ですか?

今の上司が怒鳴るタイプで馬が合わなく今回退職を決意したが有給消化できない雰囲気が周りに流れてるみたいです。
退職日もすでに決めてしまった、というのも理由の一つみたいです。

コメント

はじめてのままり🔰

私もこの3月に辞めるのですが職業柄有給を消化して辞める人は見たことなく…ですが、退職した人の後悔のエピソードで有給を使わなかったが良く出てくるので、私も後悔しそうと思い、勇気を出して1ヶ月ほど使い切って辞めようと思っています!

ぱんやさんの身内の方も使えると良いのですが、退職日を有給消化前の日時で伝えてしまわれたのですかね🥲

• ぱんやさん

ぱんやさん

職業柄で有給消化して辞める人見たことないケースもあるのですね😥
    私の周りではなかったケースなので身内の話でえ!?てなりました。
    有給はぜひ消化してください🙂‍↕️👏

有給の事を考慮せず伝えたのかどうか定かではないのですが、12月一杯働いて1月頭で退職予定らしく有給使えない流れになってるみたいです💦
    退職日先延ばしにできないのかこちらはやきもきしてます😅

• 59分前
ママリ

職場の雰囲気に合わせてしまったんですかね😵
私も独身の頃勤めていた会社では有給ほとんど使わず(今思うとそれまでの分消えてるのでもったいない泣)、退職前に40日ありました笑
なので最後はそれを消化できるように最終出勤日と退職日決めました!
そうでないともったいないですし、それで普通に受理?されましたよ💦