4年前に建売を買いました🏠買う時に思ったのですが、私が買った時より数…
4年前に建売を買いました🏠
買う時に思ったのですが、私が買った時より数年前にできた建売は我が家よりもっとデザイン性があってオシャレでした(外観の色使いや素材、駐車場のコンクリート部分のデザイン、玄関周りの植栽の部分など)。
うちが買った時は外観は一色でかたちもシンプル、駐車場もただコンクリートが敷いてあるだけ、中身も安っぽい。そんな感じの家が多かったです。まぁタイミングだし今はこういう建売ばっかりだけど仕方ないなーと思って買いました。
4年経って、最近の建売がまたオシャレになってきてる!😂近所に数件建ってますがオシャレ!SUUMOで見てみたらランドリールームやシュークロ、1階にファミクロがある家もある!!
我が家より100~200万高いのですが、なんだかとてもうらやましくて。ほんと買うタイミング悪かったのかなー。なんでこんな家買っちゃったんだろって毎日思ってます💦
すみません、愚痴でした😞
- ママリ
はじめてのママリ🔰
うちのまわりでもシンプルなま四角の家あります!シンプルでいいなと思ってました😌
100〜200万高いだけで買えるんですね🙄だいぶ狭くなってたりしませんか?うちのまわりは同じ面積なら4年前より1000万ほど高くなってます💦オシャレだけど金額高いしと思って納得させてます😅
コメント