※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ゆっくりバックしながらかするか、かすらないかくらいのレベルで後ろに…

ゆっくりバックしながら
かするか、かすらないかくらいのレベルで
後ろに停まってた車に接触したら
運転手は気づきますか??

かする感覚ってあるのでしょうか?

コメント

ママリ

その運転手はバックしている車は見えていない状態ですか?

どのくらいゆっくりかわかりませんが、大体わかるんじゃないですかね、、相手が止まっていれば

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりづらくてすみません🙇

運転手はバックしてる本人のことです!
    バックしてる運転手は、かする程度でぶつかったとしたら分かるのかな?という意味でした🙇

相手は止まっている車です。

• 34分前
  • ママリ

ママリ

そういうことですね!
    わかるような気がするのですが、、

ちなみに私の体験談なのですが、
    教習所でバックの練習のときに、後ろに下がりすぎてポールに当たったことあったのですが、その時は気づかなかったです😂すっごくゆっくりでした!
    そのポールは当たっても車に傷がつかない素材で、ゆらゆら動くようになってたので、分からなかったのかな?と思います!

相手が車だとそれ以上後ろに下がれなくなりますし、硬い壁にぶつかったのと同じような状態なので違和感あるかなぁと🤔
    後ろに車があると分からないで後ろに下がっていたなら自らブレーキをかけて止まることないですよね、、

• 28分前