※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

本当に嫌いな近所の人が居るんですけどどうすればいいんでしょうか。近所…

本当に嫌いな近所の人が居るんですけどどうすればいいんでしょうか。

近所の子たちが集まって降園後、10人くらいで遊んでるんですけどその中の1人だけうざいママが居ます。
私がこんにちはー!って言っても無視。何話しかけても目も見ないで近くにいる人の顔見ながら返答。
他のママ達には普通に話しかけてるし挨拶もしてます。

そのうざいママと歳がかなり離れてるから御局様みたいな感じで毛嫌いされてるのでしょうか?相手は30後半で私は20代半ばです。
私の見た目は派手でも地味でも無いですがお洒落が好きなので何も無くても服とか髪の毛はお洒落を楽しんでます。
誰にでも愛想良くするタイプだし、その人とはほぼ話したこと無くていつも無視されるけど挨拶はしてるので嫌われる要素も無いです。

子供に関しても、学年が違くて遊んでもないので子供が何かしたとかもないです。それに我が子には普通に話しかけたりするんです。

子供に害が無いから我慢するしかないんですけど視界に入るだけでムカつくようになってしまってストレスです。

私みたいな感じで何もにしてないのに無視されるとか経験ある方どうしてましたか??

※歳とか関係無い、何かしたから嫌われてるんでしょみたいなコメントは要りません。

コメント

たんたん

そういう人いますよね🤣
私はとにかく挨拶だけしてました!
きっと人見知りか、ママリさんが眩しくて直視できないんですよ🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    どんなに無視されてもし続けますか?😭
    どう見ても人見知りじゃないんです😭
    私も眩しくないしどこか欠落してる人なんです多分😭

• 1時間前