※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人生に無力感がありますいまが不満なわけじゃないです子供も夫も大好き…

人生に無力感があります

いまが不満なわけじゃないです
子供も夫も大好きです。

ただ、独身の頃は趣味に没頭するタイプで

語学を勉強してみたり、アイドルを推してみたり
それをしてる時本当に楽しかったし、いきいきしてました

結婚して子供が生まれてから、その感覚が皆無です。
時間が全くないわけじゃないですが、
時間があっても前みたいな趣味をする気になれず、
だらだらスマホを触ることしかできません、、

同じような方いませんか?

コメント

👦ママリ

少しだけ違うかもしれませんが、
私も結婚前は仕事が大好きで、大変な時もありましたが、充実していました。
転勤族の旦那と結婚し、子供も生まれてとても幸せですが、自分の人生がストップしているような感覚です😭
専業で旦那が不自由なく生活させてくれているし、子供も本当にかわいいのですが、
母親、妻としてではない自分の人生に集中したいと思うことが多々あります。
文章が分かりづらいかもしれません、すみません🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

すごく共感しました!
もともと好奇心旺盛と言われるくらい、興味持ったらすぐやってみるタイプで、趣味も広く浅く楽しんでいました。
私の場合妊娠中からなのですが、気力が無くなりました😭面白そうなものがあっても、疲れるしやめとこ〜となり、今は面白そうとも思えなくなった気がします😂
夫と子どもには恵まれて幸せではありますが、自分の人生のピークは過ぎたかな〜と思っています💧受け入れて、子育てに励もうと思います😇笑