※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

先週の土曜日からBCGの所が赤いんですけどなんだと思いますか?ここ一週…

先週の土曜日からBCGの所が赤いんですけどなんだと思いますか?ここ一週間熱が上がったり下がったり激しいです。酸素もあり、食欲もあり。
だけどあまり笑わないしいつもと比べて元気がないのは確か。
川崎病が気になってここ一週間のうちに、救急外来二回受診しました。
検査して、アデノ+でした。
症状としては、全身発疹、BCG発疹、熱の上がり下がり。
充血、いちご舌なし。

先生曰く溶連菌とアデノがダブルで来ているのではないか。とのこと。

それにしては長くないか…
発疹ひどくなってきているような…
なんだと思いますか??

一才の男の子です。

コメント

れんたま

川崎病に息子がなったことがあります。
充血、いちご舌、BCG腫れ、食欲なし、高熱、下痢とフルコンボでした。
(川崎病になった時のBCGの写真載せますね!)

熱がどのくらいかわからないのですが、39〜40度近い熱が連日続いて、下がることがなかったので、食欲があり、熱もここまで高熱ではないのであれば、お医者さんの言う通りダブルでの発症なのかもですね💦

• ママリ

ママリ

写真まで!!
    参考になります、もう少し抗生剤飲んで経過観察してみようと思います、
    コメントありがとうございました😭🙌

• 24分前