コメント
はじめてのママリ🔰
全員を考慮していたら本当に必要な人に保育が届かないからです。基準があるのはどこかで線引きをしないといけないからです。ママリさんを見捨てた訳ではありません。
YBS
保育園はパソコンで加点したのを機械的に出してるって言ってました😔
-
ママリ
そうなんですね💦
それは家庭事情は考慮されない訳ですね〜- 36分前
-
YBS
保育園見学した時に園長先生から聞きました。どこも人手不足でうちの田舎は保育園と幼稚園が合体したので1号も抽選って言われてました😅
- 30分前
-
ママリ
抽選ですか!?😅
落ちた時ショックがでかすぎます😭- 25分前
はじめてのママリ🔰
同じ投稿されてましたが、行政処分並みで配慮されるかどうかですよ。公平に決めるしかないんです。
-
ママリ
それは教えていただいたので理解しましたが、モヤモヤが残ってしまったので吐き出させてもらいました。
不快であればブロックしていただいて大丈夫です!- 34分前
ママリ
本当に必要な人ってどんな人なんですかね…。
生活するためには働かないといけないのは一緒なのに🙄
はじめてのママリ🔰
ママリさん以上に長時間勤務されている方が優先されたということです。あとは兄弟がいたり、ご本人に病気があったり。残念ですが平等に決めているので「配慮」はないです。
ママリ
そうなんですね💦
私も産後うつ持っていて市役所職員も知っていますが、私以上に大変な人もたくさんいるということですよね…
はじめてのママリ🔰
産後うつはどうにもできませんよね。お辛いですね。通院の加点も私の自治体にはありますが、障害などもっと重い症状の方への加点でした。結局、どのくらい働いているかでしか見られないんですよね。小規模や認可外などで保育園に入れますように、、無理なくお過ごしくださいね。
ママリ
愚痴の投稿にコメントいただきありがとうございました!
保育園落ちたことはもう忘れて認可外に入れるように頑張ります😌