※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

インフルやコロナなどの感染症で痩せてしまった方、どのくらい体重落ち…

インフルやコロナなどの感染症で痩せてしまった方、どのくらい体重落ちましたか?
火曜の夜から発熱してなかなか熱が下がりません。
頭痛も酷くて眠れないので解熱鎮痛剤も使っていますが、薬の効果が切れるとまた上がってきます。
食欲がなくてゼリー、ヨーグルト、味噌汁にご飯を少しいれたものしか食べていません。
体重は3kg落ちてしまったのですが、やはりある程度食べないと治りも遅くなりますか?体重もこのまま減り続けるのでしょうか?
2年前にインフルに罹った時は、食欲はあってそれなりに食べられていたのですが、今回は本当に食欲がないです…口の中も変な味がします🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルになってしまって、42.5kgが40.1kgまで痩せました…

ママリ

今年のインフルで胃腸炎症状があり、1週間ほど液体で過ごして3キロ落ちました。
無理して食べずとも、少しずつ日常生活に戻り、1ヶ月で勝手に戻りました😂👍️
減ったのはほとんど水分で、脱水気味だったのかもしれません!