コメント
k
私は2年ペーパーからの運転でした💦
就職して、運転怖くても職場まで毎日行かざるを得ない状況だったので泣きそうになりながら(特に夜とか雨の日とか)運転しているうちに慣れました……
その時から20年以上経ち、車必須地域なのでほぼ毎日運転しますが、やはり運転は得意ではないです……😅
元々運転センスある人以外は、みんな最初は怖いので、、😭 でも、怖くてもたくさん乗ることで慣れていくので最初は走りやすい道、停めやすい駐車場で良いのでとにかく運転することかなと思います😭!!
つぶら
友達はイオンとかの広い駐車場をクルクル回ってました😄
-
はじめてのママリ🔰
今日激混みのスーパーの駐車場くるくるしてみましたが、本当に怖かったので
まだ土曜日のスーパーは難易度高めだなと思いました😭‼️ 平日また挑戦します😭- 11月29日
はじめてのママリ🔰
出張ペーパードライバー講習オススメです!
私は8年ペーパードライバーで真っ直ぐ走ることすら不安でしたが、先生が自宅まで来てくれて自家用車で生活圏内の道を練習出来るので技術を習得しやすかったです!✨
ちなみに90分1万円とかでした、時間は選べますし回数も単発〜OKでした🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
調べてみましたが、私の地域は田舎すぎて
出張なかったです😂 なんとか
練習したいと思います😭 ありがとうございます💕- 11月29日
YBS
怖いくらいがちょうどいいです😱5年ぶりに乗るので教習所に5000円払って講習も受けました。車運転して、いっぱい説明してくれて結構良かったです。免許の時より説明が入ってくるので。あと安全な車に乗りましょう、自動ブレーキとカメラがあるやつ
-
はじめてのママリ🔰
自動ブレーキ、カメラ付きの購入しました😭✨ でもまわりの車の運転が慣れててうますぎて怖いです😱 結構狭い道が多いのですが
すれ違う時に電柱ギリギリすぎて
旦那にめっちゃ怒られました😢- 11月29日
k
受けていないです💦
家族を横に乗せて何回か練習したのみです😭
k
確かに、1人より子供乗せてるほうが緊張しますよね😣私も、今でも子供を乗せている時のほうが慎重な運転になります💦
私は独身時代からずっと軽自動車で、2人目産まれてからミニバンを運転し始めたのですが車幅とか全然違うので最初はすごく怖くて😭
その時夫に、狭い道で対向車が来たら、避けられるだけ左に寄って止まって待てばいい、と言われました!
止まっていればすれ違う時にもし擦られてもこちらの過失は少なくなりますし、避けながら進んで電柱や他所の壁など擦ってしまうことも避けられます😣!
私も対向車が来たらすぐ止まって、相手が進んで来るの待ちするようにしてます💦
でも、意外と少し慣れてきたくらいの頃のほうがぶつけやすかったりするので、怖いなと思いながら運転しているほうが安全運転になります😭!
必ずそのうち慣れてくるので、頑張ってくださいね!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ペーパー講習とか受けましたか?🥹💦
はじめてのママリ🔰
私も受けずに今乗ってるので、4ヶ月
前を思い出しながら、旦那に怒られながら
練習してます😭💦
まだ、横に運転できる人がいればいいのですが、、、月曜日からは私がひとりで子供送迎しなきゃなので今から考えるだけで冷や汗
もんです😭😭😭
なんかまだ、車の幅感がわからなくて狭い道とか左側電柱スレスレになりそうだったりしてぶつけるんじゃないかと怖くて😨💦
明日も練習するんですがもう、心配で😭💦💦
1人だったら全然いいけど
子供乗せるのでそれですごく緊張してしまいます😭