※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
家族・旦那

2人育児について質問です!出産して1週間が経ちました!今は夫が仕事から…

2人育児について質問です!

出産して1週間が経ちました!
今は夫が仕事から早く帰ってきてくれているので、長男を寝かしつける時に下の子を旦那が見てくれています。
しかし、もし長男の寝る時間に夫が帰ってこないとなると、2人一緒に見ることになりますよね💦

そうなった場合、2人とも寝室に連れていっていますか?
その際に下の子がタイミングが合わず泣きまくってたらどうしたらいいですか?
そもそもうちではこうしてるよ!などのご意見が聞きたいです😭

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

下の子を座って抱っこしたまま
上の子トントンしてました😂

はじめてのママリ🔰

夫が出張や残業で不在のときは、とりあえずリビングでお昼寝布団出してみんなで過ごし、そのまま絵本呼んだりして明るい部屋で寝るようにしてましたよ😄どっちか泣いてても、リビングならおもちゃもあるしみんなに目が届くからやり過ごせてました。

もし2階の寝室で寝かしつけたら、子どもが起きた時に行き来が大変なので💦

自分が生理とか疲れた日は最悪、子ども達をお風呂入れるのはやめて子ども達をお湯につけたタオルで体拭いてあげたりしました。一瞬目を離して浴槽で溺れたりしても怖いので😔

夫が帰ってきたら、大人はお風呂や食事とか交代で済ませて、熟睡してる上の子だけ寝室連れて行ってもらいました。

わたしは夜間授乳してから寝室にあるベビーベッドに赤ちゃん連れて行って寝てました。

はじめてのママリ🔰

一緒に布団に連れて行って上の子寝かせてから下の子に予め用意しておいたミルクあげて寝かせてました!
上の子が寝るまでは下の子には泣いてても我慢させて泣いてもらってました😂

上の子はうるさくても平気で寝ちゃうタイプだったので泣かせてても平気でした😌