※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

潜在性二分脊椎についてお伺いしたいです。生後2ヶ月になったばかりなの…

潜在性二分脊椎についてお伺いしたいです。
生後2ヶ月になったばかりなのですが写真と瓜二つのくぼみがあります。穴が開いているのではなく底が見える窪みですが、その部分に色素沈着もしていて毛も生えています。調べてみると二分脊椎が出てきてとても不安です。来週ワクチン接種なのでその時に聞いてみようとは思いますがいてもたってもいられず、、、。
総合病院での出産でしたが特に指摘されず、1ヶ月健診でもまずおむつを脱いでいないので見られていません。
首はもうすわっていて、足の力もかなり強いですが完母にしては便秘気味で2日に1回しか便が出ません。
お子さんにこのようなくぼみがあった方診断の結果はどうでしたか??

コメント

ママリ

窪みがあって小児科でレントゲン撮りました!
小児整形にも通っていたのでエコーもしてもらいました。
結果はただの窪みだろうとのことで潜在性二分脊椎ではなかったです🙆‍♀️