コメント
はじめてのママリ🔰
紹介状があった方がすんなり入れるしお金もやすいかと(子供は関係ないのかな?)。自分から言ってもいいと思いますけどね😅何度がどのくらい続いてるんですかね?
はじめてのママリ🔰
血液検査も感染症検査も
特に異常がなく高熱ですか??
何歳のお子さんですか?
-
ママリ
インフル、コロナ、RS陰性でした😭
血液検査も若干体内の炎症?のようなものが高かったようですが正常値でした(間違ってたらすみません💦)
2歳の女の子です。- 11月28日
はじめてのママリ🔰
混んでるところだと紹介状その場ですぐは書けないと言われる場合もあります🥺
でもお子さんの状況的に今日受診したら先生からどこかに紹介する話提案されそうですね!
その話でなければ心配なので大きい病院行きたいですと普通に相談してみて大丈夫だと思いますよ!
普通の先生ならそれで怒ったり嫌な態度する事はないです。
お子さんの熱が長く続いて原因分からないなら心配するのは当たり前なので失礼とは思わないですよ☺️
-
ママリ
そうなんですね🥲
このまま熱が続いたら紹介しなきゃかもと言われているのでもしかしたら書いてくれるかもです😭
今病院に着いたので相談してみます🥲- 11月28日
ちょこ
それだけ続くと心配ですね😢
上の子が4歳の時に、同じような感じで熱が上がったり下がったりが2週間続いたことがありました。
かかりつけの小児科にも5、6回通って、血液検査もしてウイルスや感染症の類でもなく💦理由がわからないまま、最終的に子どももぐったりしてきてしまったのでそのタイミングで総合病院に紹介状を書いてもらいました。その時は先生から、大きい病院で検査してもらおう!今紹介状書くからちょっと待ってて!と言ってくれて、その日のうちに行けました🏥
うちの子は、結局、副鼻腔炎でした。レントゲンで鼻の周りが真っ白に写って発覚しました💦
その時に念のためかかりつけの耳鼻科にもセカンドオピニオン的な感じで行ったのですが、そこで中耳炎も併発していることが発覚し😭
抗生剤の服用でよくなりました。
小児科でない病院にかかるのも一つの方法としてあるかと思います。
お母さんも心配で休まりませんよね。何かご参考になりますように。
-
ママリ
ありがとうございます😭
もう気が気じゃなく…夜も眠れませんでした🥲
私も今日紹介状書いていただけるか勇気を出して確認してみようと思います💦
副鼻腔炎だったんですね…そんなに熱が続くなんて怖いですね😭
お子さん原因がわかってよかったです💦
うちの子も中耳炎はあり得そうなのできちんと検査してもらおうと思います💦
経験談を教えていただきありがとうございました🥺- 11月28日
ママリ
先々週38〜40℃の熱が1週間続いており、1週間ほど良くなったのですが3日前からまた38〜今夜は40℃弱出てました…🥲
やはり紹介状あった方がスムーズですよね💦
その場合予約はとっているのですが早めに電話で事情を説明し紹介状を書いてもらっても良いものなのでしょうか⁇💦
総合病院の空いている時間もあるので心配です🥲
はじめてのママリ🔰
その間何度か通ったんですかね?
ママリ
そうなんです、何度か通っており今回の3日前の熱の時も発熱した次の日に病院に行きました。
熱が下がらなかったらまた週末来てと言われて下がらない、むしろ先々週同様上がってきたので今日も行こうかと思い予約を取ったところです🥲💦