生後1ヶ月の男の子を育てている母親です。昼間は抱っこしないと泣いてしまい、夜はスワドルで寝てくれますが、昼間の抱っこが大変です。これが続くのか不安で、降ろして寝かせる練習をした方が良いでしょうか。
もうすぐ生後1ヶ月になる男の子の初ママです🐥
最近昼間は寝ても降ろすと泣いてしまうのでずっと抱っこしてないといけません🥲
夜はスワドルにいれてあげると授乳の時まで2.3時間は寝てくれますが、昼間のずっと抱っこはわりとしんどいです🥲
魔の3週目なのか…
終わりは来るのか不安です😭降ろして寝れるように何回も降ろして寝かせてみる練習?してみたほうがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子、昼間どころか24時間抱っこしてました😓夜も抱っこしたままソファで寝てました🥺💦
3ヶ月頃からお布団で寝られるようになりました!しんどいですよね🥲大丈夫です終わりは来ます😭
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です☺️
ずっと抱っこしんどいですよね😭
うちの子も新生児から今も、夜は寝るけど日中抱っこで泣くし全然寝ないです笑
最近夜寝る時にネントレしてますが抱っこじゃないと寝てくれません、、
私は抱っこ紐をつかったり、最近バウンサーも導入しました!
横抱きより縦抱きの方が安心するのか泣き止むし寝てくれます☺️
それでもダメな日もありますが、そんな日は何してもダメなので抱っこで話しかけながら部屋中歩き回ったり、ベランダで外の空気吸わせてみたり、それでもダメならもうミルクあげちゃいます笑
-
はじめてのママリ🔰
お互いお疲れさまです🥹
お仲間がいると思うと安心します😭✨
最終ミルクが強いですよね(笑)- 11月28日
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
我が子下の子が今3ヶ月でそのくらいから今も昼間は布団だと起きます💦
深い眠りに入って仕舞えば起きないですがそれもまた難しく...笑
ハイローチェアレンタルしました!!
上の子も下の子もハイローチェア入れてれば寝てます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ハイローチェア!検討してみようかな🤔- 11月28日
ゆり
わたしもありました。が、なんか急に落ち着きましたよ😿
たまにだめなときありますけど😢
昼間すごかったです。今は昼間また爆睡してますが、なんかうちは逆に飲んでから起きてます😱なので、授乳後から1時間くらい一人で遊んだり、泣いてみたりを繰り返してます😖
-
はじめてのママリ🔰
急に落ち着いたんですね!
授乳から1時間は地味にキツイですね🥲- 11月28日
-
ゆり
わかりますよ…😿本当になかなか寝なくなって何人かいたのでみんなで見てましたもん😢
- 11月28日
はじめてのママリ🔰
24時間はほんと辛いですね😭お疲れさまです😭
終わりが来ると言っていただけて希望が湧きました😭✨今だけと思って頑張ります😭