家族がポケモンカードにハマっている方いらっしゃいますか?お子さん、旦…
家族がポケモンカードにハマっている方いらっしゃいますか?
お子さん、旦那さん、もちろんご自身でも大丈夫です。
たくさんの種類のポケモンカード(薄いパックで表紙が色々)がありますが、どれでもOKという訳ではないのでしょうか?💦
最新作が発売になるといつも即完していますよね。
やっぱり最新作じゃないと使えない感じなんでしょうか。
見つけた時に見つけたものを買っていいのか、それとも最新作を買うことに意味があるのか、教えて頂きたいです🙏
前作のものは弱いとか、レアじゃないから価値がない、とかありますか?
旦那さんはこだわりがある、とか子供ならどれでも大喜び、とか何でもいいので教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
✩sea✩
一時期かなりお金出してました💦
最新=レア度が高い、という感じですかね💦
あった物を買う=人気がなくて売れ残ってる、という感覚です💦
我が家はコレクターだったので、最新のデザインが可愛いカードが欲しい、でした!
やっぱり最新の方がデザインが可愛いんですよね!
あと、実際にポケカを対戦ゲームとしてやる場合でも、何年か前の物は、使えない、というルールもあります!
なので、みなさん新しい物を買うんだと思います!
はじめてのママリ🔰
普通の最新弾は1パック5枚入りです。
ちゃんと闘ってる人からすると、弱い時もあるし、普通のコレクターでも、好きなポケモンがいなかったりしますし
基本そういうのは偶然に当てないとキラキラしたカードが入ってないことが多いです。
毎年12月くらいに出ているものは1パックに7枚とか入っていて、少し値段も高いのですが、人気だったカードが再録されていたり、キラキラしたカードが強い弱いに関わらず必ず入っているようになっているので、開けた時に楽しいです。
本当にハマっている人は、最新が出る時には複数の店舗で予約抽選をして、パック×20入ったボックスを買うと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
とても詳しくありがとうございます🙇♀️✨
どうなのかなと思っていましたが、やっぱりキラキラは絶対入っている訳では無いのですね...🫠
教えていただいた12月に出るものを調べてみます👀
それも抽選とかなのかな🤔💦
全然ハマる前(知ってるポケモンも少ない)なので、可愛いキラキラしたカードが入っている物がないか調べてみます😭- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
電気屋さん、本屋さん、古本屋さん、おもちゃ屋さん、稀にゲームセンターなんかで、予約抽選できるはずです!1年くらい前まで家族でハマっており、ビックカメラとかトイザらスの抽選してました(^^)
収録されるカードの内容も、発売前になるとネットで調べると絵柄はこんな感じ…と発表されるので、チェックしてみてもいいかもです!- 20分前
ママ
息子が好きです🖐️
息子はカードバトルをするので、自分のデッキに組み込めそうなタイプの強いポケモンが入ってるパックは欲しいと言います。
-
はじめてのママリ🔰
お子さんの意見とても参考になります。
やはりちゃんとハマると「どれでもいい」とはならないですね🤔💦
うちの子はまだまだニワカなのでそこまでは無いと思いますが、今後ハマることを考えると無駄なパックを買いすぎてもなと悩みます😭- 25分前
かりんば
こんにちは!ポケモンカードをそこそこ齧っているものです✌️
最新作がすぐ完売するのはレアリティが高いものが人気のキャラクター・ポケモンだったりするのでコレクション・転売目的ですぐ完売してしまいます。特にイーブイ関係はとても人気です……
パックによって収録されているポケモンが違うので、お子様が好きなポケモンが収録されているものをお勧めします!
対戦で使うのであれば昔のものは使えなくなっていくので、新しめのものを買うことをお勧めします。
レアリティが低くても強いカードはあるのですが、子供なのでそこまで気にしていないかと……
もし友達と対戦をするのであればすぐ戦えるキットが売っていますのでまずはそれを購入することをおすすめします!
-
はじめてのママリ🔰
イーブイ!人気なんですね😭
子供もイーブイ達が好きでキラキラが欲しいと言っているのですが、一気に入手が難しくなった気がします(笑)
まだ幼児で対戦はしないので、好きなポケモンのキラキラが欲しい、という感じです。
でもこれから対戦にハマるかもと考えると、無駄なパックを増やしてもと悩みます😭- 22分前
ままり
自分も旦那も好きです☺️
種類たくさんあって分からないですよね😌
最新作じゃないと使えないことはないです!大会とか出る人は、レギュレーションといって使えるカードの範囲が決まっていますが、家族やお友達と遊ぶ場合はレギュレーションを気にしてる人はあんまりいないと思います!真面目なお友達だとそれレギュレーション落ちてる!と言われるかもですが(▭-▭)✨
前作のものが弱いとか
レアじゃないとかはないです!
あとはパックによって出てくるポケモンが違ってくるので、旦那さんやお子さんの好きなポケモンが収録されているパックを買ったりするのがいいと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
夫婦で同じ趣味があるって素敵ですね🥹✨
大会などの予定はありませんが、ちょこちょこ集めていつかお友達との遊びで使えたらいいな...と思っていました。
でも古いものは使えなくなると聞いて震えてます🫨笑
今は対戦じゃなくてキラキラカードが欲しい、開封したい、みたいな感じなので、あまり揃えずに見つけたら1パック買う、ぐらいの方がいいかもしれないですね💦
ポケモンの好みがあるみたいなのでまずはパックの中身を調べてみます🥹- 19分前
はじめてのママリ🔰
とても参考になります🙏
なんと...古いものは使えなくなるのですか?😱
我が子は幼児なので対戦なんてまだまだ先だと思います。
それなら今はあまりがっつり揃えない方がいい感じですよね🤔💦
可愛い、かっこいいポケモンのキラキラしたカードが欲しい、入っているかワクワクしながら開封したい、が今の大きな目的です。
皆さんのコメントを見るとパックによって入っているポケモンも違うのですね😭深い...
✩sea✩
自分や友達だけでやるなら、いいのかもしれませんね!
私はポケモンの世界大会を毎年見ているので、ポケカ部門の小学生の部門とかも時々みています☺️
2025年の世界大会は、ジュニアリーグでは日本人の男の子が世界一になったんですよ!
もしかしたら、そういう世界が待っているかも!と思ったら、私なら一応、今、公式で使えている物を揃えてあげたいかな、と思います😊
我が家は旦那がコレクターで、海外のポケカとか、限定ポケカとか集めていて、「これ、使えないんだから必要ないよね?」といつも思っていますが…
ポケカ開ける時のドキドキ、楽しいですよね!