※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人目なのに離乳食結構適当にやってますが大人と同じお米とか野菜とか食…

1人目なのに離乳食結構適当にやってますが大人と同じお米とか野菜とか食べれるようになりますよね??😰
アレルギーはこわいのでそこはちゃんとしてます

メニューはステップ離乳食通りに進めてますが野菜の大きさとかお粥の粒感とか適当です💦

ちなみにかなりの面倒臭がり&ズボラです

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です!
1歳すぎたら同じようなもの食べてました!
食べないでいきなり食べる子もいますし
アレルギーだけ気をつけていれば全然大丈夫です👍

3児mama

好き嫌いも出てくるとは思いますが、食べれるようになるかと😊👌

ただ、食べるものの大きさはちゃんと咀嚼出来ているか見ながら…のほうがいいと思います。こんなサイズで!?というものも、簡単に詰まりますからね💦

はじめてのママリ🔰

ほぼBFで私自身大人のご飯さえ適当(子供産むまでカレーすら作ったことないほど料理しないタイプ)ズボラ。本人食わない。

食べれるようになります!!
ピーマン食べなかったけど食べるしもちろんきらいなものも存在してます😌

喉つまらないこと注意したくらいです😂!!

じゅん

ある程度はサイズとか適当でもしっかり噛んでから飲み込むよう気をつけていたらいいかと思います😊
でもよく言われるミニトマトや枝豆やブドウなど、丸くてツルンと飲み込んでしまいそうなものを四等分に切って出すのは4~5歳ごろまで徹底したほうが安心です!