※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
子育て・グッズ

熱なしインフルの人、周りにいましたか?ききましたか?いいねでもいいので教えてください🙇‍♀️

熱なしインフルの人、周りにいましたか?ききましたか?いいねでもいいので教えてください🙇‍♀️

コメント

3人目のママリ🔰

熱なしインフルエンザだったよ!
周りにいたよ!

3人目のママリ🔰

いないよ!
微熱でも熱は出たよ!

はじめてのママリ🔰

今年ではありませんが、内科で働いてる時、めちゃくちゃ元気で軽い咽頭痛だけで受診した方がインフルAでした。
体温は36.6度で平熱でした。

その後、周りでインフル出てるという人が希望したら検査をできるように切り替えたのですが、36度台の平熱でインフル出た人が何人かいました😭💦

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私自身微熱のインフルなったことあり、そのときは軽い風邪っぽい感じでした。
    子供がぐったりし傾眠気味で、週末で疲れてるからと多分ダルいんだろうなって感じでした。
    夜は咳き込み、少し震えがあったり(でも熱なし)、せん妄みたいなママ!ママ!とギャン泣き、年長児ですが、もともと甘えん坊ですけど拍車かかって混乱したような感じで、一瞬インフルエンザ脳症も疑うような…でも咳鼻水以外の症状なくて…

そしたら保育園で熱なしインフルが何人かいるのでできたら検査してくださいーみたいにいわれて…

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は大人でしたが、小児でも熱なしインフル出てるんですね💦
    でも、小児って38度以上ないと検査はしません!みたいな堅物先生もいるので、受診前に電話で確認してからの方がいいかも知れませんね😢

夜の様子心配ですね…
    不安になります💦

• 11月28日