コメント
ドレミファ♪
よほどの事はお手紙でお知らせしてくれるのので聞かないです
困って改善されるか
されないならば先生が少し見てくれるかなと思ってます
はじめてのママリ🔰
必要なことって週1の学年だよりとかに書いてないんですか?🫢
毎日書いてくる連絡帳とか…
低学年のうちは聞いてるのか聞いてないのか謎ですよね…
学校の配慮がたりないような……
全部お便りみて確認してます。
あと、うちのクラスの先生は、子供が毎日書いてくる連絡帳は子供が書いたら先生がみんなのチェックしてくれて、週1お便り意外で必要なことあれば書き足してくれてあります😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
月1の月初めに学年通信が配られるのみです💦
連絡帳も最近、自分で宿題の事をメモするという感じで使っているようです。
変更事項があるなら、そういうのも先生から記入するよう促して欲しいなと思ってしまいました🥲- 11月28日
kulona *・
大体のことってお便りに書いていたり急な変更事項はアプリで配信されたりとかしませんか🤔?
5年生の子どもがいますが、1回しか確認の電話はしたことないです😳
-
はじめてのママリ🔰
アプリはなく、一斉メールでたまに来ますが、本当に知りたい事は送ってくれなく不満です💦
そうですよね、学校に電話はよっぽどのことがない限りしないですよね😅- 11月28日
ここあ
うちも電話してますよー!
別に先生からも何にも言われませんし。
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて、ほっとしました🥲
私も特に何か言われたわけではないのですが、こんな感じで毎回連絡するのはどうなんだろうと思ってしまって💦- 11月28日
はじめてのママリ🔰
ママ友を作るべきかなーとおもいます。学校もめいわくかもだし
-
はじめてのママリ🔰
やはり、そうですよね🥲
言い訳になりますが、17で産んでいて同じくらいのママもいなく、自分から話しかけれるタイプではなくて💦
幼稚園が同じだったママとは挨拶や、少し話す事はあるのですが、ママ友という感じではないです😭- 11月28日
はじめてのママリ
小1ってそんな感じじゃないですか?😆うちの子の学校は急遽変更になったことは逐一アプリで連絡してくれます💡あとは気になった事は電話くださいって言ってくれるので電話ありだと思いますよー。迷惑とか言ってる人もいますが私はそうは思いません💡私もママ友いないしわざわざママ友作って色々聞く方が迷惑かなって思ってしまいます笑
-
はじめてのママリ🔰
アプリではなくメールなのですが、全然あてにならなくて💦
ママ友、いないのお仲間です🥺
優しい言葉をかけて頂いて嬉しいです😭- 11月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙂
お手紙に書いてあった日付が急遽、変更になったと子供から聞かされたら、どうしますか💦
実際に、運動会の予行練習が次の日だったのに、明後日に延期になったと娘に言われたのですが、信じられず電話してしまいました🥲
実際には娘が正しくて、信じてあげれなくてごめんねとも思ったのですが、リュックでの登校か不安で😭
そういう事が多々あります💦